Auftaktniederlage

SG Thalbürgel/Bürgel - SV Frauenprießnitz 1:3 (1:2)

Auch das Auftaktspiel der 1.Kreisklasse verlor die SG Thalbürgel/Bürgel nach einem schwachen Spiel. Nur zwei Minuten nachdem André Sprenger völlig freistehend aus zwei Metern vergab, nutzten die Gäste einen verunglückten Abstoß von Torwart Dronka zur 1:0-Führung (15.). Die Gastgeber kamen nie richtig ins Spiel und die Zweikämpfe. Aus einer unübersichtlichen Sezene heraus entschied der Schiedsrichter in der 34. Minute auf Fouleflmeter für Frauenprießnitz, welche sich die Chance zum 2:0 natürlich nicht nehmen ließen. Kurz vor der Halbzeit dann wieder Hoffnung für die SG. Eine gute Flanke von Florian Fischer verwertete Jacob Hentsche zum sehenswerten Anschlußtreffer (42.).

Doch leider war für die SG nicht mehr drin. Hans Ebbinghaus sah in der 60. Minute nach einem Gerangel die rote Karte und die Gäste nutzten die Überzahl zum 3:1 per Konter (67.). ALles in allem gibt es für die SG noch viel zu tun, möchte man eine ähnlich gute Saison, wie die Letzte, spielen.

Es spielten: Dronka, F. Fischer (GK), Tabbert, Schröder, Hentsche, Ziulach (71. T.Winkler), Sprenger, Gerlach, Zimmermann, Ebbinghaus (RK), Clauder (GK)

Tore: 0:1 (15.), 0:2 (34.), 1:2 Hentsche  (42.), 1:3 (67.)